Comment ranger l’épicerie dans la cuisine ?

Vous avez plébiscité mon dernier article bonne idée déco, merci ! Voici une seconde contribution avec cet aménagement, élégant et extrêmement pratique, qui équipait la cuisine de notre fabuleuse location estivale : une rangée de 4 meubles de très faible profondeur, comblant l’épaisseur du côté de la porte et accrochés à hauteur de buste. Un petit croquis pour mieux comprendre l’agencement de la cuisine !

croquis_meubles_cuisine_suspendus_faible_profondeur_Atouslesetages_conseil-deco

  • L’alignement est esthétique (ici 4 meubles carrés 60x60cm) et l’absence de poignées (système à poussoir) permet de fuidifier le regard et la circulation (évite qu’on se cogne).
  • Les meubles suspendus n’encombrent pas le sol et facilitent le ménage.
  • Leur faible profondeur (15 à 20cm) n’empiète pas sur le volume de la pièce.
  • On peut poser dessus toutes sortes d’objets décoratifs.
  • On y range l’épicerie courante, bien visible, sans avoir à farfouiller au fond des étagères.
  • On peut y mettre aussi de la vaisselle étroite, par exemple les verres, les tasses à café, ou tout ce qui est nécessaire à la table du petit déjeuner.
  • Ils sont accessibles pour les enfants qui peuvent aider facilement.
  • J’ajoute que pour des aveugles ou mal voyants, cet agencement est extrêmement pratique car fluide ; les portes sont aisément différentiables les unes des autres (soit par le choix de portes à reliefs différents, soit par l’ajout de pastilles autocollantes).

PS : Toujours fanas pour un mini article coup de coeur de temps en temps ? Avez-vous d’autres envies de bonnes idées déco et pratiques ? Dites-le moi en commentaire !

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