Salle de bain Lille gris renovation A tous les etagesÀ TOUS LES ÉTAGES A RÉNOVÉ 3 SALLES DE BAIN EN 1 AN

Dans un immeuble des années 1980 au cœur de Lille, la salle de bain d’un appartement en colocation étudiante avait bien besoin d’être rafraîchie et optimisée. D’une superficie confortable, elle a permis d’accueillir une grande douche pratique, un meuble à double vasque (pour les 2 étudiantes que je remercie pour leur patience pendant les travaux !) et de conserver la baignoire existante en la déplaçant sous la pente du toit. La gaine technique de l’immeuble a été utilisée pour séparer un coin buanderie tout en aménageant niche à shampoings en tête de douche et nombreux rangements. Les choix décoratifs se sont portés sur une salle de bain sobre mais résolument contemporaine avec un sol en grès cérame imitation ardoise et une faïence murale déclinée en blanc et 2 tons de gris pour dessiner un motif écossais “vichy” (je suis très satisfaite du résultat graphique de ce projet original !).

LA RÉNOVATION AVANT/APRÈS :

SDB Lille P1 2013 SDB Lille P2 2013

SDB Lille P3 2013 SDB Lille P4 2013

Ci-dessus, photos noir & blanc de l’avant travaux (en réalité carrelage bleu flammé), à ne pas les confondre avec l’élégant gris et blanc du projet ci-dessous !

Salle de bain Lille gris placard-miroir buanderie Salle de bain Lille gris sol gres ardoise

Salle de bain Lille double-vasque miroir-lumineux Salle de bain Lille conseil deco Salle de bain Lille astuce deco Salle de bain Lille douche carrelage vichy gris

Projet sept/octobre 2013, réalisation nov/décembre 2013 ; superficie 8,3m².